Troverete ancora per qualche settimana i burger di patate con ripieno di crema ai funghi shiitake.

Come promesso usciamo con un nuovo approfondimento curato dal nostro nutrizionista di fiducia @marco_my_nutrition e con una irresistibile ricetta di crema agli asparagi di @cretinetti_veg da abbinare a questo burger speciale del nostro Lab.

Ed ecco la pillola di Marco!
BURGER DI PATATE CON RIPIENO AI FUNGHI SHIITAKE: immagino tutti voi lettori sappiate che le patate non si considerano verdura ma fonte di carboidrati (vero?). Quindi la prima caratteristica di questo burger è l’ottimo contenuto in carboidrati, aspetto accentuato anche dal pan grattato utilizzato per l’impasto.
Come bilanciare questo piatto quindi?
Semplice: i carbo li abbiamo, basta abbinare una fonte proteica e siamo a posto. In particolare per coloro che seguono una dieta vegana, è fondamentale inserire in ogni pasto una proteina vegetale. Quindi affiancate a questo burger una buona porzione di legumi e via procedere.
E gli shiitake? Ottima domanda, questi funghetti sono una interesssnte fonte di nutrienti preziosi e strategici, super interessanti sia per i soggetti vegani sia per coloro che non mangiano abitualmente i funghi: folati, vitamina D, selenio e zinco, più tante altre cosette vitaminose che non possiamo elencare per motivi di spazio.
NOTA TECNICA: i funghi sono anche una fonte proteica ma in questo piatto, essendo una semplice farcitura, non potrebbero apportare proteine in quantità sufficienti per un pasto!
NOTA PERSONALE: tra i vari burger proposti da Manuel che ho assaggiato, questo è senza dubbio il mio preferito.
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