![](https://www.lazappaeilmestolo.it/wp-content/uploads/2021/05/183329261_3032987190311110_5716838139143362361_n-1024x1024.jpg)
Come promesso usciamo con un nuovo approfondimento curato dal nostro nutrizionista di fiducia @marco_my_nutrition e con una irresistibile ricetta di crema agli asparagi di @cretinetti_veg da abbinare a questo burger speciale del nostro Lab.
Ed ecco la pillola di Marco!
BURGER DI PATATE CON RIPIENO AI FUNGHI SHIITAKE: immagino tutti voi lettori sappiate che le patate non si considerano verdura ma fonte di carboidrati (vero?). Quindi la prima caratteristica di questo burger è l’ottimo contenuto in carboidrati, aspetto accentuato anche dal pan grattato utilizzato per l’impasto.
Come bilanciare questo piatto quindi?
Semplice: i carbo li abbiamo, basta abbinare una fonte proteica e siamo a posto. In particolare per coloro che seguono una dieta vegana, è fondamentale inserire in ogni pasto una proteina vegetale. Quindi affiancate a questo burger una buona porzione di legumi e via procedere.
E gli shiitake? Ottima domanda, questi funghetti sono una interesssnte fonte di nutrienti preziosi e strategici, super interessanti sia per i soggetti vegani sia per coloro che non mangiano abitualmente i funghi: folati, vitamina D, selenio e zinco, più tante altre cosette vitaminose che non possiamo elencare per motivi di spazio.
NOTA TECNICA: i funghi sono anche una fonte proteica ma in questo piatto, essendo una semplice farcitura, non potrebbero apportare proteine in quantità sufficienti per un pasto!
NOTA PERSONALE: tra i vari burger proposti da Manuel che ho assaggiato, questo è senza dubbio il mio preferito.
![](https://www.lazappaeilmestolo.it/wp-content/uploads/2021/05/183387465_3032987193644443_4675834672524757018_n.jpg)
![](https://www.lazappaeilmestolo.it/wp-content/uploads/2021/05/176357994_3023263007950195_4033493767114735121_n-819x1024.jpg)